TACOS SUDADOS

Receta mexicana del Estado de Zacatecas, México

Para dar fin al apartado de cocina prehispánica, aquí os traigo una receta mexicana para chuparse los dedos!!

Para preparar esta maravillosa receta, primero debemos de conocer los ingredientes que vamos a necesitar para su elaboración.

Ingredientes:

  • 18 tortitas chicas
  • 1/2 kilo de carne maciza de puerco 
  • 5 chiles anchos
  • 2 chiles pasilla
  • 3 cucharadas soperas de cacahuetes tostados
  • Media tortilla seca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
Ingredientes opcionales para potenciar su sabor:
  • Media cebolla
  • Pimienta
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, comenzaremos con la preparación del plato.
  1. La carne se cuece en agua, se escurre y se deshebra. Dato importante: Se guarda el caldo en el que se ha cocido la carne
  2. Los chiles se desvenan, se tuestan y se ponen a remojar en un poco del caldo en el que se coció la carne
  3. Se dora media tortilla seca
  4. Los chiles se licuan con la cebolla, el ajo, la tortilla frita y los cacahuates. Dato importante: En este paso se echa la sal al gusto, preferiblemente echar poco e ir probando hasta encontrar el gusto adecuado
  5. Se sofríe la preparación anterior en dos cucharadas de manteca
  6. Una vez sofrito, se agrega un poco de caldo y la carne y se cocina a fuego lento hasta que el guiso espese
  7. Se rellenan las tortitas recién hechas con el guiso y se doblan a la mitad
  8. Se acomodan las tortitas en una vaporera y se pone en el fondo una cama de hojas de maíz.
  9. Se tapan para que suden los tacos. Dato importante: Hay que tener cuidado de que no se deshagan.

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